«АвтоВАЗ» отказался от части скидок по программе господдержки автопрома

Отечественный автогигант в октябре продолжит участвовать в государственной программе обновления автопарка, но на новых условиях. 
 
Тольяттинцы отменили скидки при покупке новых машин по схеме trade-in, (в случае с легковыми автомобилями их размер может составить до 30 000 рублей), для седана Lada Vesta, пассажирских модификаций Lada Largus и Lada Priora.
 
Перечень моделей-участниц стартовавших в июле акций «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», предполагающих льготное кредитование со скидкой в 10%, не изменился – в этих программах участвует весь вазовский модельный ряд.
На значительное изменение условий участия в программе «АвтоВАЗ» решился, исходя из того, что объемы продаж его продукции увеличиваются с лета прошлого года, особенно в последние несколько месяцев.
 
Так, в течение августа 2017-го реализация машин компании выросла на 25% на фоне 16,7-процентного роста российского рынка в целом.
 
По итогам года «АвтоВАЗ» планирует продать порядка 310 000 машин, улучшив на 16% прошлогодние показатели, и достичь рыночной доли в 20%.
Источник, близкий к руководству «АвтоВАЗа», сообщает, что в суммарном объеме продажах концерна доля программ господдержки постепенно уменьшается – с 45% в начале года до примерно 35% по состоянию на сегодняшний день.
 
Среди причин этого называется начало действия акций «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».
В октябре свое участие в программе обновления автопарка продлила Renault, при этом французская марка не внесла изменений ни в скидки по обеим схемам, ни в перечень моделей.
 
Также в этом месяце в рядах компаний-участниц программ господдержки осталась Kia, удерживающая первенство по объемам продаж в России среди иномарок. Корейский бренд с января по август 2017-го реализовал в нашей стране более 63 000 экземпляров модели Rio. Каждый третий из этих автомобилей куплен по схеме trade-in, около 5% - по программе утилизации автостарья.
 
Toyota, исчерпав лимит машин, выделенных для участия в акциях, вышла из программы поддержки автопрома.
 
Nissan не намерен сворачивать действие программ, на которые будут направлены как собственные средства компании, так и государственные субсидии.