«АвтоВАЗ» озвучил цены на XRay и XRay Cross.

Моноприводный кроссовер начнут выпускать в 2015 году, а полноприводный – в 2016 году.
 
О стоимости новинок рассказал лично Бу Андерссон во время церемонии открытия первого дилерского центра Lada в Крыму. «LADA Vesta станет лучшим российским автомобилем в следующем году, - сказал Бу Андерссон. - Мы готовимся начать ее производство через 330 дней, а уже через неделю, 1 ноября, мы сварим первый кузов. Начальная цена LADA Vesta – 400 тысяч рублей. Следом за LADA Vesta, в декабре 2015 года, будет запущен автомобиль LADA XRAY. Его стартовая цена будет 430 тысяч рублей. Затем, весной 2016 года, мы запустим LADA XRAY Cross. Ориентировочная начальная цена этого автомобиля – 500 тысяч рублей. Мы достигнем этих целей: у нас замечательные люди и мы становимся более ориентированными на нашего потребителя. В течение этого года мы улучшили качество нашего продукта на 50%, и на 12% мы снизили производственные затраты», - сообщил глава АВТОВАЗа.
 
Итак, стоимость базовых комплектаций новых моделей тольяттинского автогиганта следующая: моноприводный вариант – 430 000 рублей, полноприводный – 500 000 рублей. 
 
Напомним, что в начале августа в интервью Automobilwoche Бу Андерссон рассказал, что седан В-класса Lada Vesta  будет оборудован двигателем стандарта Евро-6, а кроссоверы построят на базе Renault.  «Мы планируем выпустить в сегменте «В» седан Vesta – это собственная разработка бренда Lada. Автомобиль будет соответствовать европейским стандартам безопасности, он будет отвечать стандартам Euro-6 и при этом стоить от 8 тысяч евро. У нас также будет XRAY SUV и полноприводный кроссовер Lada XRAY. Оба автомобиля созданы на платформе Renault и у них впечатляюще низкий расход топлива, а также ряд других достоинств», - сообщил глава «АвтоВАЗа».