«АвтоВАЗ» поделился планами на 2015 год.

В наступившем году лидер отечественного автопрома намерен выпустить 670 000 автомобилей.
 
Такие цифры назвал глава автомобилестроительной компании Бу Андерссон, добавив при этом: «В следующем году в целом мы планируем произвести 670 тыс. машин. Мы всегда можем подстроиться под меняющийся рынок благодаря системе предзаказов, на которую мы перешли в сентябре. Год будет сложным, но мы должны заработать 3% операционной маржи. Как минимум — 1,5%. Мы хотим поднять долю рынка до 20%, нам нужен положительный свободный денежный поток, и мы должны зарабатывать 6% операционной маржи в 2016 году».
 
В сентябре прошлого года появилось сообщение о том, что наблюдательный совет Внешэкономбанка принял решение о выделении группе «АвтоВАЗ» порядка 30 миллиардов рублей, предназначенных для осуществления трех новых проектов.
 
Председатель ВЭБ Владимир Дмитриев уточнил, на что предполагается потратить средства: «Среди проектов, которые рассматривались на набсовете, следует выделить принятие решения по кредитованию «АвтоВАЗа» и одноименной автогруппы, которое имеет отношение, прежде всего к Ижевскому автозаводу. Речь идет о модернизации производства на «АвтоВАЗе», создании нового поколения двигателей, которые будут поставляться на «АвтоВАЗ». Кроме того, это проекты, связанные с созданием новых моделей автомобилей - собственно «АвтоВАЗа», Renault и Nissan».
 
Также ранее стало известно о намерении российского автопроизводителя вложить около 100 миллиардов рублей в программу внедрения инновационных технологий производства и модернизацию модельного ряда в течение ближайших трех лет.