«АвтоВАЗ» показал дилерам Lada Xray во всей красе

Кроссовер без камуфляжа был представлен официальным дилерам на выставке Moscow Off-Road Show 2015.
 
Тольяттинцы привезли в столицу свою новинку в том виде, в котором она выпускается сейчас для пилотной серии из 500 экземпляров, то есть фактически подготовленную к запуску в серию. 
 
Первыми зрителями, кому была продемонстрирован кроссовер, стали представители официальных дилеров «АвтоВАЗа».
 
В презентации участвовала Lada Xray в варианте исполнения «Норма+», располагающаяся в линейке комплектаций ступенькой ниже версии «Люкс».
 
В этой модификации автомобиль  оснащается 114-сильным двигателем в связке с механической коробкой передач.
 
Автомобильные новости Воронежа, LADA XRay, Воронеж-Авто-СитиАвтомобильные новости Воронежа, LADA XRay, Воронеж-Авто-Сити
 
В линейку моторов кроссовера войдут также мотор ВАЗ-21129, развивающий 106 «лошадей», и 1,8-литровый агрегат производительностью 123 л.с. В паре с этими двигателями предлагается, наряду с МКПП, коробка-робот.
 
Что касается интерьера показанного в столице «Икс-Рея», несмотря на то, что он практически идентичен «серийному», его окончательный вариант все-таки будет отличаться от нынешнего – так, уже известно, что в отделке салона будут применяться элементы, выполненные из другого пластика.
 
Автомобильные новости Воронежа, LADA XRay, Воронеж-Авто-Сити
 
Впервые широкой публике Lada Xray была показана в конце прошлого месяца в Казани во время проведения там Чемпионата мира по водным видам спорта FINA 2015. Бу Андерссон привез в столицу Татарстана предсерийные Lada Vesta и Xray, которым глава «АвтоВАЗа» и и.о. президента РТ Рустам Минниханов устроили тест-драйв по казанским улицам.
 
 
Фото: Kolesa.ru