«АвтоВАЗ» предостерегли от попыток удерживать цены на «Весту»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отреагировала на заявление Бу Андерссона о сохранении в неизменном виде установленных цен на новую модель предприятия. 
 
Как мы сообщали,  25 ноября глава «АвтоВАЗа» сообщил о том, он «запретил дилерам давать скидки на автомобиль», и  что цены на вазовскую новинку в течение 9 месяцев с момента их оглашения не будут менять.
 
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предостерегла компанию от действий, направленных на удержание цен на Lada Vesta. Подобные шаги, по мнению ведомства, могут стать прямым нарушением закона «О защите конкуренции».
 
Напомним, еще в октябре Андерссон заявлял о намерении сохранить фиксированные цены на «Весту»:
24 ноября мы завершим наши работы по цене. Почему? Потому что по-прежнему мы хотим на 100% понимать наши затраты. Мы хотим получить обязательства со стороны наших поставщиков. И мы хотим сохранить цену зафиксированной на 9 месяцев.
бу андерссон, лада веста, цена на лада веста, купить лада веста, lada Vesta, Воронеж-Авто-Сити
Президент ОАО АвтоВАЗ Бу Инге Андерссон на презентации серийной LADA Vesta
 
Кроме того, президент «АвтоВАЗа» отметил, что на протяжение всего этого периода никаких скидок на модель не предусмотрено.
 
25 сентября 2015 года на торжественной церемонии старта серийного выпуска седана Lada Vesta на Ижевском автозаводе Бу Андерссон только обозначил примерные границы стоимости начальной версии автомобиля: от 495 000 до 600 000 рублей. В окончательном виде варианты комплектаций и ценники на «Весту» будут опубликованы 25 ноября.