«АвтоВАЗ» призвал самозванцев к ответу

Отечественный производитель выразил недовольство по поводу контрафактного использования фирменного «X-дизайна»
 
Российский автогигант выступил с резким протестом против использования элементов нового дизайна семейства «Лада» некими тюнинговыми компаниями, о чем мы уже писали.
 
«АвтоВАЗ» готов пойти даже на жесткие меры, чтобы, по словам главы предприятия Бу Андерссона, «прекратить попытки паразитирования на наших достижениях».
 
Запланированный тольяттинской тюнинг-компанией «ЮролТюнинг» выпуск в продажу бамперов для Lada Granta и Lada Kalina, выдержанных в духе разработанного на «АвтоВАЗе» специально для Lada Vesta и Lada Xray «икс-дизайна», был воспринят как могущий повредить имиджу автопредприятия.  Этим вызвана готовность идти на жесткие меры, которые и были предприняты.
30 апреля 2015 года было подано заявление соответствующие инстанции с предложением провести расследование инцидента.
 
Как отметил президент «АвтоВАЗА» Бу Андерссон,  на предприятии ведется постоянная работа по повышению качества продукции, уменьшению производственных затрат и восстановлению доверия клиентов к марке. Большие надежды в этом процессе связаны с Lada Vesta и Lada Xray. Модели должны стать настоящим прорывом для производителя, а узнаваемый дизайн машин – фирменной «фишкой», символизирующей новую эпоху в истории предприятия.
 
По мнению Андерссона, то, чем занимается «ЮролТюнинг», является попыткой контрафактного использования разработок «АвтоВАЗа».
 
Новый эксклюзивный стиль дизайна «Лады» является плодом творчества дизайнеров во главе со Стивом Маттином.
 
Как заметил Андерсон, продукция компании «ЮролТюнинг» может оказаться небезопасной  в эксплуатации и создавать аварийные ситуации на дороге, потому что она не проходила никаких тестов и не прошла сертификации.
 
Ранее в использовании элементов «Икс-графики» в дизайне передней части кроссовера Outlander была обвинена японская компания Mitsubishi. Модернизированный Outlander, чье производство налажено в РФ, вышел на рынок 6 апреля этого года.
Цены на вседорожник начинаются от 1 289 000 рублей и заканчиваются на 1 919 990 рублей.