«АвтоВАЗ» продолжает увольнять сотрудников.

Бу Андерссон предупредил власти Самарской области о грядущем сокращении персонала. 
 
В конце января стало известно, что в 2014 году 7,5 тысяч сотрудников ОАО "АВТОВАЗ" останутся без работы. Сокращение должно было коснуться не только рабочих (их станет меньше на 5 тысяч штатных единиц), но и служащих, специалистов и руководителей, количество рабочих мест которых сократится на 2,5 тысячи. Через несколько дней СМИ опубликовали новость о том, что сотрудникам, увольняющимся с «АВТОВАЗа» по собственному желанию, выплатят несколько среднемесячных заработных плат. А неделю назад CarzClub.ru рассказал читателям о том, что с завода уволили 25 иностранных сотрудников из-за высокой стоимости их услуг. 
 
Бу Андерссон в интервью изданию «Ведомости» рассказал: «В мае месяце мы произвели лишь 28 000 автомобилей, тогда как в апреле было выпущено 42 000 малолитражек». 
 
Это означает, что заводу необходимо сократить издержки на 10 миллиардов рублей. Как уменьшить затраты на 8 миллиардов, президент «АвтоВАЗа» уже знает, а вот откуда могут «прийти» недостающие 2 миллиарда – пока неизвестно. 
 
К слову, Бу Андерссон уже говорил о грядущем снижении объемов продаж автомобилей Lada на 15%. «Нет роста, это очевидно. Мне кажется, автомобильный рынок будет снижаться на 10-20%, это значит, что мы упадем на 15%, это означает, что нам надо снижать темпы производства, и мы это делаем. Это сложно, но мы переживем этот момент», — заявил Андерссон. Также глава тольяттинского автогиганта отметил, что всем сотрудникам придется в корне поменять отношение к работе. «В прошлом году показатель производства был 22 авто на человека в год, в этом году — 40, в следующем году будет 60», — рассказал директор «АвтоВАЗа».