АВТОВАЗ: снова падение продаж

АвтоВАЗ обнародовал итоги своих продаж за десять месяцев текущего года.
В период с января по декабрь, компания реализовала автомобилей на 12,8% меньше (443 265 авто), чем в прошлом году. Таким образом, зафиксировано очередное падение продаж, которое началось еще весной этого года.
За октябрь продано 45 732 машин, что почти на 4% меньше, чем в сентябре. В нашей стране с начала года куплено 380 852  автомобилей LADA (-15,2%), а на экспорт отправлено 62 413 машин.
Комментируя данную ситуацию, представители АВТОВАЗ связывают ее с общей экономической ситуацией в стране, а также с логистикой и поставщиками. Также, до конца не реализованы планы по увеличению объема производства "Приора" и "Калина" нового поколения.
 
Кстати, как мы уже сообщали, Президентом ОАО "АВТОВАЗ" стал бывший топ-менеджер "Группы ГАЗ" Бу Андерссон. Напомним, что Игорь Комаров, ранее занимавший эту должность, стал заместителем руководителя Федерального космического агентства.
По поводу назначения господина Андерссона, в официальном сообщении АВТОВАЗ говорится, что "Члены Совета директоров удовлетворили заявление Президента АвтоВАЗа Игоря Комарова об освобождении его от должности 04 ноября 2013 года и утвердили в должности Президента АвтоВАЗа Бу Андерссона с 05 ноября 2013 года. Господин Андерссон вступит в должность c 31 декабря 2013 года (или с другой даты, когда он сможет осуществлять обязанности Президента компании)".
Добавим, что подобную должность, впервые за всю историю АВТОВАЗ, возглавил иностранец.