«АвтоВАЗ»: снова сокращения.

На этот раз с заводом попрощается 1100 человек.
 
Уволив 11% сотрудников категории РСиС (руководители, специалисты и служащие), предприятие планирует сократить расходы на 400 миллионов рублей в год. «Ведомости» сообщают, что приказ о сокращении еще не подписан, а количество увольняемых может быть уменьшено. Те сотрудники, которые уволятся по соглашению сторон, скорее всего, получат от трех до пяти месячных окладов (средняя зарплата менеджера «АвтоВАЗа» - 30 тысяч рублей). 
 
Причиной для увольнения сотрудников предприятие считает нестабильную ситуацию на автомобильном рынке России: в 2014 году «АвтоВАЗ» реализовал на 15% меньше автомобилей, чем в 2013-м. Однако рабочих пока увольнять не собираются. 
 
Еще в начале 2014 года стало известно, что 7,5 тысяч сотрудников ОАО "АВТОВАЗ" останутся без работы. Сокращения коснулись не только рядовых сотрудников. 1 июля 2014 года с подчиненными попрощался вице-президент по техническому развитию Евгений Шмелев. 14 июля «АвтоВАЗа» был уволен директор по инжинирингу Сергей Курдюк, начальник кузовного управления Игорь Селявин и начальник отдела закупки оборудования Андрей Гильбух. 15  июля был уволен Артем Федосов – менеджер по маркетингу и рекламе. 
.