«АвтоВАЗ» тестирует детские кресла (видео).

Вазовский департамент пассивной безопасности начал испытания удерживающих устройств для перевозки детей.
 
По информации сайта carobka.ru, тесты на безопасность, включающие имитацию бокового удара со скоростью около 50 км/ч и фронтального столкновения со скоростью около 65 км/ч,  будут проводиться на креслах разных производителей. Для испытаний применяется специальное устройство, абсолютно аналогичное тем, что применяются в краш-тестах по стандартам Euro NCAP, а также новейшие детские манекены, каждый из которых оснащен тремя десятками датчиков, регистрирующих даже самые незначительные нагрузке при ударе.
 
Специалисты тщательно следят, чтобы расстояние, сила удара и места расположения манекенов в точности совпадали с реальными условиями. Для этого в отделе пассивной безопасности автомобилей Тольяттинского предприятия есть необходимые площадки, оборудованные новейшей техникой.
 
Руководитель отдела Алексей Завьялов отметил:
 
«АвтоВАЗ» демонстрирует открытость обществу и потребителю.  Инженеры внимательно следят и регистрируют поведение конструкции, отмечают технические решения, позволяющие обеспечить сегодняшний уровень безопасности. Используют эти данные для работы в перспективных проектах. И, конечно, все мы участвуем в такой глобальной государственной задаче, как повышение безопасности дорожного движения».
 
Напомним, что в середине ноября прошедшего года CarzClub.ru выпустил специальный репортаж, посвященный испытаниям детских кресел и удерживающих устройств. Исследования проводил центр испытаний «НАМИ» совместно с межрегиональным территориальным управлением Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (ЦМТУ Росстандарта).