АВТОВАЗ улучшает финансовые показатели

Компания сообщает о положительном операционном результате, но подчеркивает потенциальные риски и фокусируется на получении чистой прибыли.
 
Группа АВТОВАЗ объявляет результаты деятельности по МСФО за 9 месяцев 2017 года. 
 
Рост российского автомобильного рынка, продолжающая расти доля LADA в России и интенсивные мероприятия по восстановлению и реструктуризации обеспечили дальнейшее улучшение финансовых показателей Компании.
За 9 месяцев 2017 года компания реализовала в России 221207 легковых и легких коммерческих автомобилей LADA, что на 16,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года.
 
Динамика продаж превысила показатели роста рынка в целом (в январе-сентябре рынок вырос на +10,6%).
 
Доля LADA на российском автомобильном рынке (легковые и легкие коммерческие автомобили) увеличилась на 1 процентный пункт до 19,6%.
 
Данная тенденция во многом обусловлена увеличением объема продаж новых моделей LADA Vesta и LADA XRAY.
 
Три автомобиля LADA сохраняют позиции в TOП-10 бестселлеров российского рынка: LADA Granta (2 место), LADA Vesta (3-е) и LADA XRAY (8-е).
 
Начало всероссийских продаж новых моделей LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross, которое ожидается в конце октября, закрепит лидерские позиции марки в стране.
Группа АВТОВАЗ увеличила объемы экспортных продаж автомобилей LADA (включая поставки машинокомплектов) на 61,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016.
 
Автомобили LADA: Granta Sport, Vesta и XRAY
 
 
Президент Группы АВТОВАЗ Николя Мор отметил: 
Я благодарю всю команду Группы АВТОВАЗ за большие достижения в первые 9 месяцев 2017 года. 
 
Тем не менее, положительный результат операционной деятельности отчасти обусловлен некоторыми непостоянными факторами. 
 
Это введение новых мер господдержки в дополнение к заканчивающейся программе обновления автопарка, и отсроченный эффект благоприятных валютных курсов в I полугодии.
 
В свете потенциальных рисков нам следует и далее укреплять независимость Компании от внешних факторов и продолжать мероприятия по оптимизации затрат, основанные на строгом исполнении наших дорожных карт.
 
Выполняя эти действия, мы оставляем в силе прогноз на получение операционной прибыли в 2018 году и улучшение ситуации с чистой прибылью.