АВТОВАЗ возглавил иностранец

Бывший топ-менеджер "Группы ГАЗ", Бу Андерссон стал Президентом крупнейшего российского производителя АВТОВАЗ.
 
По поводу назначения господина Андерссона, в официальном сообщении АВТОВАЗ говорится, что "Члены Совета директоров удовлетворили заявление Президента АвтоВАЗа Игоря Комарова об освобождении его от должности 04 ноября 2013 года и утвердили в должности Президента АвтоВАЗа Бу Андерссона с 05 ноября 2013 года. Господин Андерссон вступит в должность c 31 декабря 2013 года (или с другой даты, когда он сможет осуществлять обязанности Президента компании)".
Добавим, что подобную должность, впервые за всю историю АВТОВАЗ, возглавил иностранец.
 
Справка CarzClub.ru: Бу Андерссон родился в 1955 году в Швеции. В 1999 году закончил программу высшего менеджмента Гарвардского университета, получил степень бакалавра делового администрирования Стокгольмского Университета.
Свою карьеру Бу Андерссон начал в General Motors, как один из менеджеров Saab, и в 1990 году вступил в должность вице-президента компании по закупкам.
В августе 1993 Андерссон переходит из Saab в GM на должность исполнительного директора по международным закупкам электротехники, а в октябре 1994 был назначен исполнительным директором по закупкам химической продукции. 
Пик карьеры Андерссона - вице-президент GM Group по глобальной политике закупок и развитию сети поставщиков (с 1 апреля 2007 года).
В 2009 году, Андерссон уходит из GM, и его выбирают Президентом «Группы ГАЗ».
При Андерссоне Горьковский автозавод пересмотрел свой взгляд на убыточные проекты и стал выпускать новое поколение "ГАЗели".