«АвтоВАЗ» возглавил Николя Мор

По официальной информации, президентом ОАО «АвтоВАЗ» стал Николя Мор, занимающий пост гендиректора румынской компании Dacia, принадлежащей альянсу Renault-Nissan.
 
В новую должность Мор вступит 4 апреля 2016 года, сменив на посту президента крупнейшей отечественной автомобильной компании Бу Андерссона, информация о досрочной отставке которого стала появляться пару недель назад. 
 
У руля румынской «Дачии» 55-летний Николя Мор встал в 2014 году.
 
Ранее он трудился в Valeo и Faurecia, был топ-менеджером ряда подразделений Renault.
 
Автомобильные новости Воронежа, Николя Мор, АвтоВАЗ, Дачия, смена руководства
Николя Мор - новый глава ОАО АвтоВАЗ
 
Председатель совета директоров «АвтоВАЗа» и президент альянса Renault-Nissan, которому принадлежит контрольный пакет акций СП Alliance Rostec Auto BV, контролирующего тольяттинский автогигант, Карлос Гон так прокомментировал назначение Мора:
«АвтоВАЗ» модернизировал свой модельный ряд и производственные процессы, а также существенно улучшил качество продукции.
С приходом Николя Мора мы планируем и дальше следовать выбранной стратегии, невзирая на вызовы, которые перед нами стоят сейчас.
И мы продолжаем отстаивать наши взгляды на будущее российского рынка и «АвтоВАЗа», как лидирующего игрока российской автомобильной промышленности, в долгосрочной перспективе.
О том, что Николя Мор является главным претендентом на кресло руководителя «АвтоВАЗа» после ухода Андерссона, мы сообщали на прошлой неделе.