«АвтоВАЗ» выпустил 36 предсерийных Lada Kalina Cross.

Автомобили предназначены для презентации и тест-драйвов на ММАС-2014.
 
По информации портала «Автосреда», модель прошла все испытания, в том числе краш-тесты европейского образца, а сертификация автомобиля находится на стадии завершения. Старт продаж намечен на сентябрь, цена на Kalina Cross начнется с отметки 409 000 рублей. Переднеприводный автомобиль оборудован 1,6-литровым восьмиклапанным двигателем и механической КПП. В список оснащения единственной комплектации «норма» войдут электроусилитель руля, зеркала заднего вида с обогревом, подушка безопасности водителя, обогрев передних кресел, климат-контроль, центральный замок, кронштейны крепления груза в багажнике, ABS, BAS и аудиосистема с USB, Bluetooth и Handsfree.
 
По сравнению с обычной «Калиной», у нового автомобиля дорожный просвет увеличен на 23 миллиметра, 16 из которых добавлено за счет новой подвески, а 7 – из-за увеличенного профиля шин. Таким образом клиренс Kalina Cross равен 208 миллиметрам. Появились широкие молдинги на дверях и пластиковые накладки на арках и порогах для защиты кузова. В интерьере добавились яркие вставки на сиденьях, руле и панели приборов.
 
Напомним, что уже этой осенью «АвтоВАЗ» начнет продажи сразу трех новинок. После Kalina Cross к дилерам приедет Lada 4x4 Urban, а затем и Lada Largus Cross.