Баварцы представили новое поколение своих «шестерок».

Обновленное семейство BMW 6-Series готовится к официальной премьере.
 
Дебют модернизированной 6 серии, а рестайлингу подверглись все модели серии, в том числе и «горячая» BMW M6, пройдет в середине следующего месяца на мотор-шоу в Детройте. «Шестерки» получили новые фальшрадиторные решетки без двух вертикальных планок, передний и задний бамперы, а версии, оснащенные шестицилиндровыми двигателями - еще и патрубки выхлопной системы. Кроме того, автомобили могут комплектоваться новыми 20-дюймовыми многоспицевыми колесные дисками, а гамма цветов окраски кузова пополнилась пятью дополнительными оттенками.
 
В базовую комплектацию всех моделей серии после модернизации входят  светодиодные фары, доступна также и LED-оптика с функцией автоматического управления дальним светом. Салоны BMW 6 серии будут отделываться новыми материалами, а доплатив необходимую сумму, можно заказать кожаную обивку в двухцветном исполнении.
 
Линейка двигателей осталась прежней: два бензиновых турбомотора - рядный 6-цилиндровый агрегат мощностью 320 «лошадей» и 450-сильный V8, турбированная дизельная «шестерка» на 313 л.с. и 630 Нм крутящего момента.
 
Все силовые установки сопряжены с 8-диапазонным «автоматом», а версии с бензиновыми моторами оснащены выхлопной системой с заслонками, которые управляются электроникой.
 
BMW M6 в кузовах купе и кабриолет, а также в четырехдверном варианте исполнения, как и раньше, будут оснащены V-образной «восьмеркой» с двойным турбонаддувом объемом 4,4 литра, мощностью 560 л.с. и 680 Нм крутящего момента. До «сотни» купе и Gran Coupe способны ускориться за 4,2 секунды, а кабриолет - за 4,3 секунды. У всех трех моделей электроника ограничивает «максималку» на 250 километрами в час, а пакет опций M Drivers Pakage позволяет увеличить максимальную скорость до 305 километров в час.
 
По ранее опубликованной информации, премьера обновленной BMW 6-Series должна была состояться в 2017 году. Автомобиль заметно уменьшится в весе и размерах, но приобретет более производительные версии современных силовых установок. Велика вероятность появления в семействе «универсала», который будет соперничать на рынке с Mercedes-Benz CLS Shooting Brake.