"Баварец" четвертой серии

Компания BMW официально представила первые изображения серийного купе BMW 4-Series, которое, как предполагается, приходит на смену 3-Series Coupe.

Премьерный показ «четверки» пройдет в сентябре текущего года, на автосалоне во Франкфурте, а затем она поступит в продажу по цене от 31 тысячи 575 британских фунтов (49,6 тысячи долларов). В России старт продаж "четверки" ожидается в конце текущего — начале следующего года.

Купе BMW 4-Series, выделившееся из семейства 3-Series вместе с еще не представленным кабриолетом, построено на колесной базе седана 3-Series. По сравнению с предшественником купе удлинилось и стало чуть выше, тогда как линия крыши опустилась почти на 2 см. BMW утверждает, что новинка получила самый низкий центр тяжести среди всех серийных моделей марки.

Внешне купе во многом дублирует дизайн моделей семейства 3-Series, но все его кузовные панели уникальны. Отличия заключаются в новом переднем бампере, вентилируемых передних крыльях и новом оформлении задних фонарей.

Вариант M-Sport можно узнать по заниженной подвеске, агрессивному оформлению передней части, измененным боковым юбкам, оригинальным колесным дискам и хромированным патрубкам выхлопных труб. Интерьер также претерпел незначительные изменения: кожаные спортивные сиденья получили более низкую посадку, дизайн салона выполнен в спортивном стиле, а на дверях появилась дополнительная металлическая отделка.

Сразу после премьеры автомобиль поступит в продажу с тремя разными двигателями. Базовой будет 2-литровая «четверка» мощностью 242 л. с. Также покупателям предложат 3-литровый рядный 6-цилиндровый агрегат мощностью 302 л. с. и 4-цилиндровый турбодизель мощностью 181 л. с. Любой из моторов будет комплектоваться либо 6-ступенчатой «механикой», либо 8-АКП. Кроме заднеприводной трансмиссии, для 4-Series предложат опциональный полный привод.

В конце 2014 года выйдет «заряженная» версия M4 Coupe, оснащенная форсированным до 450 лошадиных сил 3-литровым шестицилиндровым мотором с двумя турбинами.