BBC назвала дату возвращения в эфир Top Gear

Первый выпуск популярного автомобильного шоу с новыми ведущими выйдет 8 мая 2016 года.
 
После «перезагрузки» вести передачу будет шоумен Крис Эванс, известный у себя на родине, в Великобритании по ряду теле- и радиопроектов.
 
Эванс, заменивший уволенного из Top Gear Джереми Кларксона, заключил с BBC контракт на три года. 
 
Новый ведущий Top Gear рассказал, что сезон будет включать 16 эпизодов, и что уже идут съемки первого выпуска программы, которые завершатся 5 мая.
 
Станет ли Крис Эванс единственным ведущим телешоу, в компании пока не сообщают, но ранее появлялась информация, что на место одного из ведущих Top Gear претендует 35-лений пилот «Формулы 1» Дженсон Баттон, который в скором будущем намерен уйти из большого спорта.
 
По слухам, между BBC и спортсменом уже достигнута предварительная договоренность.
 
Бывшие ведущие передачи Джереми Кларксон Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй в настоящее время работают над новым проектом, который также будет посвящен автомобилям.
 
Шоу будет доступно для пользователей платного интернет-сервиса Amazon Prime, о чем сказано в контракте, подписанном экс-«топ-гировцами» и Amazon в июле этого года. Заключенным соглашением предусмотрены съемки трех сезонов нового шоу, работа над первым из которых стартует уже совсем скоро.
 
 Автомобильные новости Воронежа, Top Gear, Gear Knobs, Кларксон, Мэй, Хаммонд, Эванс, Баттон
Джеймс Мэй, Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд
 
Трансляция передачи начнется не раньше первого квартала будущего года. Шоу-раннером проекта станет бывший исполнительный продюсер Top Gear Энди Уилман.
 
Об увольнении Джереми Кларксона из Top Gear стало известно в марте. Как заявил гендиректор BBC Тони Холл, решение о непродлении контракта с ведущим было непростым, и в руководстве компании не было единого мнения по этому вопросу. Тем не менее, по выражению Холла, «определенная линия была пересечена».
 
Руководитель корпорации отметил:
Мы не можем мириться с тем, что случилось на этот раз.
Поводом для отстранения Джереми Кларксона от работы и внутреннего расследования послужила драка ведущего с продюсером Top Gear. Коллеги Кларксона Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, узнав об увольнении своего товарища, отказались участия в новых сериях шоу.