"Бегущая" строка на авто будет запрещена

Псковские депутаты уже готовят соответствующий законопроект.
 
В скором времени такой вид рекламы как "бегущая" строка на автомобилях, окажется в России в числе запрещенных. По мнению депутатов из Пскова, подобные установки создают угрозу ДТП, отвлекая водителя от дорожной ситуации.
 
Предлагается запретить для использования наружную световую бегущую строку с использованием транспортных средств в целях донесения информации и рекламы, которая активно применяется сейчас, в том числе и в темное время суток, при движении и стоянке автомобиля (автомобилях такси, личных автотранспортных средствах индивидуальных предпринимателей и тому подобных),
- записано в документе, который уже поступил в Госдуму на рассмотрение.
 
Напомним, что согласно закону, реклама на транспорте не должна создавать угрозу безопасности движения и ограничивать водителям обзор.
 
Добавим, что вопросы правомерности рекламы на транспорте и дорогах часто обсуждаются нашими законотворцами. Напомним, что год назад депутаты от ЛДПР предлагали вообще запретить установку рекламных конструкций на автострадах. В подкрепление своему проекту, они заявили, что щиты на дорогах отвлекают внимание водителей, что и приводит к авариям.