Белорусский Cadillac

Рамочное соглашение СП ЗАО «Юнисон» и GM подписали еще в июне прошлого года.

Управляющий компании General Motors по СНГ и РФ Эндрю Данстан и премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович провели переговоры, в ходе которых уточнили детали будущего сотрудничества. По мнению Данстана, главной задачей GM на сегодняшний день является подготовка необходимой базы для продвижения проекта. 
 
Также управляющий отметил, что начинать производство компания планирует с моделей, которые уже делают в России – Opel и Chevrolet, а затем наладить выпуск «Кадиллаков»
 
Михаил Мясникович считает, что американскому автопроизводителю необходимо задуматься над углублением локализации, так как в этом заинтересованы обе стороны. Также премьер-министр отметил, что автокомпоненты, производимые в Беларуси, достаточно конкурентоспособны и призвал GM обратить внимание на эту отрасль  промышленности страны.
На заводе «Юнисон» идет активная подготовка к началу производства кроссовера Chevrolet Trax и хэтчбека Opel Corsa, первые экземпляры которых должны быть выпущены уже 3 июля 2014 года.
До начала сотрудничества с General Motors, «Юнисон» собирал автомобили иранского бренда Samand, но летом 2013 года сотрудничество с маркой завершилось. Сейчас завод производит, кроме прочего, китайский автомобиль Zotye Z300.