Bentley Continental GT готовится покорить горную трассу Пайкс-Пик

Пилотировать Bentley вновь будет двукратный чемпион трассы Рис Миллен.
 
Bentley Motors возвращается на трассу легендарной гонки по подъему на холм Пайкс-Пик (Pikes Peak International Hill Climb), где 30 июня Bentley Continental GT попытается установить новый рекорд среди серийных моделей.
 
Bentley Continental GT, оснащенному высокотехнологичным 12-цилиндровым двигателем, предстоит преодолеть 12,42 мили и 156 поворотов в окрестностях Колорадо-Спрингс (США) для достижения абсолютного рекорда.
 
Новый Continental GT получил изготовленный вручную двигатель, мощность которого составляет 635 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 900 Нм. 
Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 3,7 с.
 
48-вольтная система подавления кренов обеспечивает высокие динамические характеристики. Турбонагнетатели Twin-scroll максимально нивелируют эффект турбоямы, а раздельное управление давлением непосредственного впрыска топлива на низких и высоких оборотах позволяет оптимизировать мощностные и моментные характеристики двигателя.
За команду Bentley вновь будет выступать двукратный обладатель неофициального титула «Король горы» пилот Рис Миллен.
 
Знаменитый гонщик готов использовать весь свой опыт и мастерство для покорения трассы Пайкс-Пик и добиться за рулем Continental GT лучшего результата в одной из самых сложных в мире автомобильных гонок.