Bentley Mulsanne Speed Beluga Edition: британская роскошь с немецким акцентом

В «белужьей» версии премиальный седан сделал крен от традиционного элегантного аристократизма в сторону сумрачной брутальности.
 
С момента приобретения Bentley в конце прошлого столетия немецким автоконцерном VW Group облик моделей бренда стал утрачивать типично британскую чопорность и стильную элегантность, на смену которым пришли германская прямолинейность и минорные мотивы.
 
Эти изменения многими были восприняты в штыки. Так, появившееся в 2003 году люксовое четырехместное купе Continental GT на базе Volkswagen Phaeton был буквально освистан поклонниками «олдскульного» Bentley, причем львиная доля нападок была вызвана тем, что стараниями германских дизайнеров черты модели были лишены изящества, а ее передняя часть вышла массивной и грубоватой. Именно с этой модели начался новый, немецкий этап в дизайне «Бентли».
 
Автомобильные новости Воронежа, бентли, bentley, mulsanne beluga edition
Капотная эмблема Bentley Mulsanne Speed Beluga Edition
 
Однако в целом для продаж бренда такие изменения не стали критическими, а в ряде стран, где взгляды покупателей не отличаются чрезмерным консерватизмом, модель пользовалась большим успехом.
 
Например, в России Bentley Continental GT стал настоящим бестселлером.
 
История флагмана «Бентли» Mulsanne начинается в 2010 году.
 
Седан, получивший аутентичную V-образную «восьмерку» объемом 6,75 литра, в плане технического оснащения не вызывал нареканий, но при этом стал продолжением немецкой линии в дизайне, за что также получил массу обидных прозвищ за свою внешнюю неуклюжесть – от «баржи» до «свиной сардельки».
 
В конце концов, разработчики оставили надежды что-либо доказать фанатам «исконного» «Бентли».
 
Автомобильные новости Воронежа, бентли, bentley, mulsanne beluga edition
Bentley Mulsanne Speed Beluga Edition
 
Beluga Edition уже не ставит целью скрыть массивные очертания Mulsanne, а даже наоборот, акцентирует на них внимание за счет черной окраски кузова, практически полного отсутствия хромированных элементов отделки и черных же 21-дюймовых колесных дисков с пятью спицами.
 
Черной стала даже объемная эмблема марки в виде крылатой литеры «В» на капоте. Впрочем, скорее всего, найдется немало потенциальных покупателей, которых заинтересует именно такое отражение «сумрачного германского гения», причем можно с уверенностью утверждать, что немала их часть окажется нашими соотечественниками.
 
Автомобильные новости Воронежа, бентли, bentley, mulsanne beluga edition
Роскошь Bentley - в каждой детали
 
Стоит отметить, что вернуть прежних поклонников марки Bentley не особенно стремится, предпочитая увеличивать количество клиентов за счет освоения нового для себя сегмента кроссоверов. После полноразмерного вседорожника Bentayga компания планирует выпуск его «младшего брата» – спорткупе меньших размеров. 
 
Кстати, не исключено, что в скором времени «эпохе тевтонцев» в истории британской марки наступит конец: как стало известно еще в конце прошлого года, чтобы покрыть расходы, связанные с дизельгейтом, VW Group рассматривает возможность продажи ряда принадлежащих концерну брендов, в списке которых значится и «Бентли».
 
Фото: Bentley