Bentley представляет Continental GT Number 9 Edition от ателье Mulliner

Мировой дебют эксклюзивной серии состоится на автосалоне в Женеве.
 
В 2019 году компания Bentley отмечает свое столетие и в честь этого грандиозного события выпускает коллекционную версию нового Continental GT.
 
Continental GT Number 9 Edition от ателье Mulliner — самый роскошный автомобиль Gran Turismo в мире — отличается особым набором уникальных и эффектных элементов, прославляющих блистательное гоночное прошлое Bentley.
 
Специалисты ателье Mulliner из Крю (Англия) создадут вручную всего 100 экземпляров эксклюзивного Continental GT.
 
Серия Number 9 Edition от Mulliner отличается эмблемами «No.9» и «девяткой» на решетке радиатора.
 
На выбор предлагают два цвета кузова, зеленый Viridian или черный Beluga, 21-дюймовые 10-спицевые колесные диски того же цвета, а также набор Blackline и кузовные элементы из карбона.
 
Устанавливаемый в Continental GT революционный поворотный дисплей дополнен новым артефактом Bentley Blower. Каждый Continental GT Number 9 Edition от Mulliner несет в себе частицу легендарного автомобиля Биркина Blower №9, участвовавшего в гонке «24 часа Ле-Мана» 1930 года, — деревянную вставку из сиденья, которое было заменено во время реставрации автомобиля. Эту частицу истории поместят в середину панели приборов поворотного дисплея каждого юбилейного автомобиля.
 
Каждый из ста автомобилей получит покрытые 18-каратным золотом рукоятки дефлекторов, выполненные в стиле регистров органа, как на Blower No.9, и накладки порогов с надписью «1 of 100» («Один из 100»).