Бензин начал дешеветь.

По данным «Росстата», за неделю цены на горючее в России снизились на 0,4%.
 
По официальным данным Федеральной службы государственной статистики («Росстат»), с 8 по 14 декабря топливо на российских АЗС подешевело в среднем на 0,4%. Снижение розничных цен на бензин отмечено в 59 региональных центрах России. Наиболее стремительно процесс протекал в Иванове, где топливо подешевело на 2,4%. В Москве и Санкт-Петербурге за указанный период цены уменьшились на 0,8% и 0,1% соответственно.
 
15 декабря в нашей стране средняя стоимость бензина марки АИ-92 составила 32,56 рубля за литр, АИ-95 - 35,33 рубля за литр, дизельного топлива - 34,38 рубля за литр.
 
Процесс снижения цен на горючее был запущен после заявления президента РФ Владимира Путина, сделанного им на встрече с правительством, а также после предупреждения Федеральной антимонопольной службы (ФАС).
 
К слову, из-за подешевевшего рубля российский рынок стал чрезвычайно привлекательным для иностранцев. Северных соседей интересует в России, прежде всего, бензин, цены на который с учетом текущего курса составляют 0,3-0,4 евро за литр, а также косметика, промышленные товары, бытовая техника и электроника.