Бензин снова подорожает

Со следующего года бензин подорожает. 
 
Это не предположение аналитиков, а экономически подтвержденный прогноз. По мнению вице-премьера РФ Анатолия Дворкевича, топливо в 2014 году вырастет в цене примерно на 6-10%, и, по его мнению, это "небольшой рост". При этом, по словам Дворкевича, динамика цен в следующем году сохранится. 
Мнение Дворкевича не разделяет Вагит Алекперов ("ЛУКойл"), который прогнозирует увеличение стоимости бензина на 10-15%, что на выходе может составить около 37-38 рублей за один литр бензина.
В чем же причина? Она - в пресловутом "налоговом маневре", который предполагает повышение налога на нефть и топливных акцизов при одновременном снижении экпортных пошлин на нефтепродукты.
Напомним, что только в сентябре этого года только за первую неделю цена одного барреля "черного золота" поднялась со 109 до 115 долларов США. Некоторые аналитики, оценив динамику роста, заявили, что в будущем нефть может подорожать до 150 долларов. Как следствие - из-за роста цен, топливные компании поднимут цены на бензин и дизтопливо. 
Напомним читателям CarzClub.ru, что динамика цен на бензин за период "январь-июль" 2013 по сравнению с прошлым годом, составила 7,8%.