Bertone – банкрот.

Юристы ателье уже проводят необходимые процедуры и оформляют соответствующие документы. 
Покупателя на свои активы компания должна найти не позже апреля нынешнего года, в противном случае Bertone будет выставлена на продажу по решению суда. С конца февраля в ателье работают всего 80 из 200 сотрудников, остальным компания по законодательству Италии должна выплачивать зарплату до того момента, пока не возобновится производство. Переговоры о покупке фирмы велись с несколькими претендентами, но договориться ни с одним из них так и не удалось. 
 
Представители компании считают, что банкротство связано с чрезмерными расходами и большим количеством долгов.
 
Не секрет, что проблемы у "Бертони" возникли еще в кризисном, 2008 году. И если раньше компания была единой структурой, то вынужденная реструктуризация разделила Bertone на две части. Первая - это производственная база по созданию собственных машин - Carrozzeria, которая, на сегодняшний день принадлежит FIAT, и Stile - дизайнерский отдел, который занимается стайлингом серийных автомобилей.
 
Справка CarzClub.ru: компания Bertone основана в Туринской коммуне Грульяско (Италия) семьей Бертоне в 1912 году. Основатели - Джованни и Джузеппе "Нучио" Бертоне, сын Джованни Бертоне.
"Конек" компании - производство автомобилей, стайлинг серийных машин и разработка автодизайна. 
Расцвет "Бертоне" пришелся на вторую половину прошлого столетия, когда компания, работая в сотрудничестве с Alfa Romeo, Abarth, Ferrari, Fiat, Lancia, Lamborghini,  Daimler, Citroen и другими производителями, создавала неповторимые шедевры автомобильного дизайна. Кроме машин, специалистами Bertone разрабатывались также аксессуары для мото- и велоспорта.
Сейчас владелица компании - вдова "Нуччио" Бертоне, Лили Бертоне.