Беспилотники Google будет разрабатывать специально созданная компания

Разработка систем автономного управления транспортными средствами будет поручена компании Waymo, созданной холдингом Alphabet, в состав которого входит корпорация Google Inc.
 
По словам главы новой компании Джона Крафчика, приоритетным направлением ее деятельности станет разработка беспилотных технологий.
 
Слова гендиректора Waymo объясняют появившиеся ранее сообщения о вероятном сворачивании IT-гигантом работ по созданию «самоуправляемого» автомобиля.
 
Отказавшись от постройки собственного «беспилотника»,  Google собирается направить усилия на разработку систем автопилотирования, которые могли бы устанавливаться на машинах «стороннего» автопроизводителя после заключения с ним соответствующего партнерского соглашения.
Мы хотим подчеркнуть,
– заявил Крафчик, –
что Waymo – не автомобильная компания. Мы не участвуем в гонке по созданию лучшего автомобиля.
Наша цель - создать лучшего водителя.
Корректировка планов была проведена генеральным директором Alphabet Ларри Пейджем и финдиректором холдинга Рут Порат, посчитавшим, что разработка принципиально нового транспортного средства обойдется слишком дорого.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, google, google car
Беспилотный Google-мобиль
 
Известно, что сооснователь Google Сергей Брин выступает против такого решения.
 
В числе предстоящих проектов Google значится создание в сотрудничестве с Fiat Chrysler Automobiles «самоуправляемого» минивэна. Партнеры собираются произвести и испытать около сотни Chrysler Pacifica с системой автопилотирования. Тесты первых опытных экземпляров могут стартовать еще до начала 2017 года.
 
Сообщалось также, что Google и Ford намеревались основать независимую компанию по разработке «беспилотников», однако позже эти сведения не подтвердилась.
 
В конце 2014 года стало известно о создании предсерийной версии автопилотируемого ТС от  Google.
 
Прототип способен передвигаться без участия водителя, но ряд моментов все же требовали детальной проработки. Серийный выпуск новинки предполагалось наладить в течение пяти лет.
 
«Гугль-мобиль» приводится в движение электромотором, позволяющим развить скорость до 40 км/ч, а в его салоне могут поместиться два человека. Поначалу планировалось, что на панели управления «беспилотника»  будет одна-единственная кнопка, но затем опытные образцы оборудовали рулем и педалями.