Без прав - как с пистолетом

СК РФ выступил с предложением приравнять управление автомобилем без "прав" к незаконному ношению оружия
 
Похоже, что эта неделя в Государственной думе запомнится надолго своими весьма неординарными проектами. Мы уже писали о предложениях законотворцев изымать водительские удостоверения за излишнюю тонировку стекол авто, ввести запрет на выдачу регистрационных номеров, содержащих, по мнению, авторов проекта, "неприличные слова" и так далее.
 
Следственный комитет России предложил депутатам разработать новый законопроект, который фактически приравняет управление автомобилем без водительского удостоверения к незаконному ношению оружия.
 
Поводом для новой идеи послужило резонансное ДТП с Ferrari, которое произошло в минувший четверг в Москве. Как известно, за рулем спорткара был водитель, не имеющий "прав".
 
Дтп, ДТП в Москве, сгорела Ferrari, автомобильные новости Воронежа, езда без прав, штрафы ГИБДД
 
Идею СК РФ поддержал лидер "Автомобильной России" Вячеслав Лысаков:
Не имея прав, взял, покатался, разогнался, разбил, покалечил других людей, нанёс ущерб материальный и физический. Государству необходимо поставить заслон против этого.
Представитель Следственного Комитета Владимир Маркин сообщил журналистам, что Россия - лидер по количеству смертельных ДТП, хотя, по статистике, первое место в мире в этом печальном рейтинге занимает Ливия. Впрочем, Маркина это замечание не смутило, и он добавил, что, по его мнению, необходимо ввести за езду без водительского удостоверения уголовное наказание сроком до четырех лет лишения свободы.
 
Кстати, согласно российской статистике, каждый год около 400 тысяч нарушений - на счету "бесправных" водителей, и, по мнению поддержавших инициативу СК РФ, нынешний штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, не останавливает нарушителей.