BMW 8-Series вернется в строй

BMW зарегистрировала товарный знак 8-Series. 
 
По неофициальной информации, баварцы забронировали это название для купе, которое будет соперничать на рынке с Mercedes S-Class Coupe. 
 
 
 
Германский автопроизводитель также зарегистрировал индексы 825, 830, 835, 850, 845, 860, M850, M860 и M8, которые, видимо, предназначены для названий будущих моделей, которые войдут в линейку.
 
Технические подробности пока не разглашаются.
 
Специалисты считают, что немцы планируют возродить и расширить «восьмую серию», в рамках которой в 1989-1999 годы производилось купе класса «гран туризмо».
 
Предполагается, что БМВ собирается выпустить под названием 8-Series новое люксовое спорткупе.
 
Автомобильные новости Воронежа, Bmw, 8-series, Gran Lusso
"Баварская восьмерка" - купе "гран туризмо"  BMW 850 CSi E31
 
По слухам, в качестве прототипа возобновленной «восьмерки» будет взят концепт-кар Gran Lusso, созданный BMW совместно с итальянцами из Pininfarina. Купе, основой для которого стала 7-Series, оснащено V12 в 544 л.с., сопряженным с восьмдиапазонным «автоматом». 
 
Автомобильные новости Воронежа, Bmw, 8-series, Gran Lusso
Концепт Gran Lusso - совместное творение BMW и Pininfarina
 
В 2021 году баварская компания собирается представить новую электрическую модель iNext, которая станет новым фоагманом BMW и позиционируется как конкурент Tesla Model S. У iNext будет облегченная конструкция кузова и новое оформление салона, электрокар оснастят системой беспилотного управления и новейшей электрической трансмиссией.
 
Кроме того, в BMW обсуждаются планы по созданию кроссовера на электротяге. Если вопрос будет решен положительно, то у Tesla Model X появится серьезный конкурент.