BMW инвестирует в производство комплектующих методом 3D-печати

Баварский концерн будет печатать на 3D-принтере металлические детали для своих автомобилей.
 
Инвестиционное подразделение BMW, компания BMW I Ventures сообщила о намерении финансировать американский стартап Desktop Metal, ведущий разработку 3D-принтеров для изготовления металлических деталей.
 
В опубликованном BMW пресс-релизе говорится, что методом 3D-печати будут создаваться главным образом прототипы новых элементов.
 
В сообщении подчеркивается, что инновационная технология позволяет намного удешевить работы по изготовлению опытных образцов и сократить необходимое на их разработку время.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, 3d принтер, бмв, bmw
О том, будет ли новая методика использоваться в серийном производстве,
пока неизвестно. 
 
Источник в Desktop Metal сообщил, что компания планирует внедрение своей продукции уже в этом году.
 
Отметим, что BMW – не первая автомобильная компания, заинтересовавшаяся 3D-печатью.
 
На Франкфуртском автосалоне 2015 года Peugeot представил концепт Fractal, салон которого на 80% состоял из деталей, выполненных на 3D-принтере. Осенью прошлого года Honda продемонстрировала городской электрокар, комплектующие для которого также были изготовлены методом трехмерной печати.
 
Одним из пионеров в области серийного производства напечатанных на 3D-принтере машин может стать Local Motors из США, которая еще в 2014 году провела презентацию модели Strati, почти все компоненты которой  (шасси, кузов, приборная панель и центральная консоль) были напечатаны на 3D-принтере, а электромотор, батареи и подвеска взяты от Renault Twizy.