BMW Motorrad представил интеллектуальный мотошлем

Немецкая компания ведет работу по созданию высокотехнологичной «скорлупы» для мотоциклистов.
 
Мотошлем нового поколения оснащен проекционным дисплеем, с помощью которого  владельцу будут сообщаться данные с панели приборов, дублироваться информация с дорожных знаков, которые могут быть плохо видимы, а также посылаться предупреждения о помехах и опасных участках дороги.
 
Производство новинки планируется освоить в течение предстоящих нескольких лет, но не ранее будущего года. 
 
Управлять дисплеем мотоциклист сможет расположенным на левой рукоятке руля пульта, с помощью которого можно отдавать системе команды и корректировать ее работу, не отрывая рук от руля.
 
Автомобильные новости Воронежа, бмв, мотоциклы бмв, bmw, шлемы для мото, умный шлем bmw
Проекция с необходимой информацией выводится на защитное стекло шлема
 
В шлем также будут интегрированы экшн-камерой и динамики, блок управления и камера заднего вида, «картинка» с которой, выводящаяся на тот же проекционный монитор, может со временем сделать ненужными зеркала заднего обзора. Работать электроника нового шлема будет от съемных аккумуляторных батарей, емкости каждой из которых хватит на 5 часов непрерывной эксплуатации.
 
В деле разработки «умных» мотоциклетных шлемов BMW находится далеко не в первых рядах, значительно уступая конкурентам.
 
Автомобильные новости Воронежа, бмв, мотоциклы бмв, bmw, шлемы для мото, умный шлем bmw
"Умный" мотошлем BMW
 
Так, производитель из США Skully с августа 2014 года предлагает оформить предзаказы на «каску» с HUD-дисплеем, камерой, системой на базе Android, голосовым управлением, Bluetooth-интерфейсом и возможностью подключения смартфона по цене 1 499 долларов (или около 113 000 рублей по нынешнему курсу). Первые клиенты станут счастливыми обладателями «чудо-шлема» летом 2016 года. 
 
Фото и видео: BMW Motorrad