BMW можно взломать с помощью смартфона (видео).

Хакеры нашли слабые места в системе безопасности автомобилей.
 
Как сообщает сайт carobka.ru, двери 2 200 000 машин марок BMW, Rolls-Royce и Mini, выпущенных до 9 декабря 2014 года, злоумышленники могут открыть без отмычек, имея на руках только обычный смартфон. Сотрудники BMW не торопились обнародовать информацию о том, что их клиенты рискуют остаться без своих автомобилей. А сообщила об этом самая крупная общественная организация автомобилистов Германии ADAC. Члены этой организации известили автовладельцев о том, что модели, на которых установлена фирменная система Connected Drive, могут быть вскрыты злоумышленниками за считанные минуты. Программное обеспечение этой системы предусматривает управление автомобиля с помощью смартфона мультимедиа и навигацией, а также позволяет настраивать другие функции.
 
Представители баварского автоконцерна заявили, что софт системы Connected Drive был обновлен, и поэтому сервисных мероприятий не последует.
 
Загрузить обновление можно, подключившись через смартфон к серверу BMW. В компании также заявляют, что им ничего неизвестно о случаях взлома или попыток таковых, при которых преступники воспользовались бы «дырами» в системе Connected Drive. В ответ на это активисты ADAC продемонстрировали видеозапись показательного взлома машины.
 
BMW последовательно использует новейшие технологии в создании своих моделей, стремясь находиться в русле актуальных тенденций и обеспечивать максимальный комфорт покупателям своих автомобилей. Однако зачастую высокотехнологичные новинки достигают обратного эффекта, становясь проблемой как для владельцев машин, так и для автодилеров, в адрес которых поступают многочисленные претензии. Несмотря на то, что направленные автопроизводителями инструкторы регулярно проводят обучающие мероприятия для техперсонала и продавцов, нередки случаи, когда в дилерских салонах ничего не могут поделать с неисправностями электронных систем.