BMW начал рассекречивать внешний облик прототипа нового родстера

На странице немецкого бренда в социальной сети Facebook опубликовано тизерное изображение нового концепт-кара, который может стать прототипом новой генерации BMW Z4. 
 
Все сведения о технических характеристиках новинки и другие подробности держатся в секрете до официального дебюта модели, который должен состояться 17 августа в рамках конкурса элегантности Pebble Beach
 
Уже три года BMW в сотрудничестве с Toyota работает над созданием новых моделей – родстера BMW, который предполагалось назвать Z5 (в дальнейшем от этого обозначения отказались) и купе Toyota Supra .
 
Решение о совместной разработке было принято из-за того, что обе новинки представляют собой нишевые модели, которые будут выпускаться в количестве нескольких десятков тысяч единиц  в год.
 
В связи с этим германский и японский производители из соображений оптимизации производства и экономии стали партнерами. Не исключено, что оба автомобиля станут на конвейер еще в этом году.
 
Серийным выпуском моделей займется третья сторона – компания Magna Steyr (Австрия), которая наладит производство новинок на своем предприятии в Граце.
 
Фото: Facebook