BMW начала испытания X4 нового поколения

Первые шпионские снимки с проходящих в Европе дорожных тестов кроссовера выложены в Сети. Презентация автомобиля запланирована на 2018 год.
 
Основой новинки станет платформе CLAR, использование которой позволит снизить массу модели на 100 кг по сравнению с нынешним поколением, при этом машина значительно прибавит в размерах. У вседорожника изменится дизайн радиаторной решетки, будет иной зданий бампер, оптика и новая система выхлопа.
 
Главным новшеством в интерьере X4 станет полностью цифровая панель приборов и широкий сенсорный монитор iDrive.
 
В стандартном варианте исполнения кроссовер будет оснащаться двухлитровой бензиновой «четверкой», а спортивная модификация X4 M получит мотор объемом 3,0 л и мощностью порядка 600 л.с.
 
Предполагается выпустить версию модели и с гибридной силовой установкой.
 
Текущее поколение BMW X4 было официально представлено на Нью-йоркском автосалоне 2014 года.
 
Модель разработана на основе Х3. На рынке автомобиль, относящийся к сегменту премиальных городских вседорожников, соперничает с Porsche Macan и Range Rover Evoque. Минимальная стоимость X4 в России составляет 3 140 000 рублей.
 
Баварцы продолжают тестировать и X3 новой генерации, также построенный на шасси CLAR.
 
Линейка моторов кроссовера включает улучшенные версии двигателей нынешнего поколения модели. Ожидается, что «тройка» будет доступна как в заднеприводном варианте (в базовой комплектации), так и с системой полного привода.
 
Гибридная модификация модели будет развивать 252 л.с., расходовать в среднем 2,1 л на 100 км пути и иметь запас хода на одной электротяге до 40 км.
 
Фото: AutoExpress