BMW объявила о российском отзыве 33 тысяч автомобилей

В рамках кампании, о которой сообщил баварский автопроизводитель, будет отозвано 33 026 кроссоверов BMW X3 и BMW X4, проданных в нашей стране с августа 2010-го по май 2016 года.
 
В сообщении Росстандарта о данном мероприятии говорится: 
Причиной отзыва послужило то, что на некоторых автомобилях BMW Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26 удерживающие скобы Isofix на задних сиденьях не обладают необходимой прочностью.
Это может привести к размыканию скобы Isofix под нагрузкой, вызванной изгибанием. Таким образом, нет гарантии того, что детское кресло будет надежно удерживаться второй скобой Isofix.
До ремонта фиксирующих креплений Isofix рекомендуется использовать штатный ремень безопасности для крепления детских автомобильных удерживающих кресел.
В ходе сервисной акции на всех автомобилях, подпадающих под условия отзыва, будет произведен бесплатный ремонт фиксирующих креплений Isofix. 
 
Отзывная кампания 2015 года, проведенная немецким брендом в нашей стране, охватывала гораздо меньше автомобилей – в общей сложности порядка 750 машин, львиная доля которых (за исключением шести экземпляров BMW 2-Series) пришлась на BMW 3-Series и 4-Series.
 
Причиной прошлогоднего отзыва послужила неисправность топливной системы, которая могла привести к невозможности завести мотор или его остановке во время движения.