BMW остался без главного дизайнера MINI

Решение Андерса Варминга покинуть концерн, где он трудился в общей сложности около 20 лет, стало полной неожиданностью для многих его коллег.
 
Сам датчанин объясняет свой шаг поиском новых перспектив для развития своей карьеры.
 
Известно, что после ухода из BMW возглавит дизайнерский отдел китайско-израильской компании Qoros Auto, находящейся в активной фазе своего развития и готовится к экспансии на рынок Старого Света.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, Mini, Мини, Варминг, дизайн
Андерс Варминг трудился на посту главного дизайнера Mini почти 20 лет
 
В настоящее время должность шеф-дизайнера Qoros занимает Герт Хильдебранд, которого Варминг ранее заменил в MINI. Таким образом, Варминг уже во второй раз становится «преемником» Хильдебранда.
 
Кто придет на смену самого Андерса, который на прежнем месте работы отвечал за внешний облик моделей MINI и время от времени привлекался к разработкам автомобилей BMW (в частности – BMW Х3), пока неизвестно. 
 
Из недавних творений Варминга можно отметить концепт Mini Vision Next 100, дебют которого состоялся на проходившем в Лондоне специальном мероприятии в честь столетия BMW Group.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, Mini, Мини, Варминг, дизайн
Андерс Вайминг и его творение - концепт Mini Vision Next 100
 
Шоу-кар создавался как иллюстрация планов марки в сфере развития дизайна и технологий. Хотя Vision Next 100 выглядит как пришелец из будущего, он сохранил узнаваемые черты Mini.