BMW планирует запустить в Калининграде производство полного цикла

Предприятие по выпуску автомобилей немецкого бренда будет построено через два года.
 
Базой для нового завода станут производственные площади калининградской компании «Автотор», а его запуск намечен на 2017 год. В более ранних планах BMW годом запуска предприятия стоял 2016-й, но, как утверждает представитель «Автотор-Холдинга», сроки – при обоюдном согласии сторон – были перенесены из-за негативных тенденций на российском авторынке.
 
Напомним, что в начале мая в прессе появились сообщения, сделанные со слов председателя совета директоров BMW Норберта Райтхофера, о том, что строительство российского предприятия полного цикла откладывается по инициативе немцев.
 
Указывалось, что такое решение было принято из-за нестабильности авторынка России, причиной которой стал кризис в экономике страны. Эти сведения представитель «Автотор-Холдинга» назвал не соответствующими действительности, пояснив, что высказывание главы BMW просто было неверно переведено с немецкого на русский.
 
Информация о планах строительства в Калининграде предприятия BMW в автокластере группы компаний «Автотор» появилась еще в прошлом году. По оценкам главы «Автотора» Валерия Драганова, в проект было вложено 1,5 миллиарда долларов. Доля же «Автотора» должна была составить не менее половины.