BMW продолжает тестировать новый родстер

Автомобиль, который должен в линейке BMW заменить модель Z4, выследили фотошпионы. Ожидается, что баварцы представят новинку до конца 2017 года
 
На снимках, сделанных папарацци, запечатлен обозначенный индексом S20i родстер, который должен стать преемником BMW Z4.
 
Предполагается, что автопроизводитель испытывает базовую модификацию автомобиля, которая, вероятнее всего, получит двухлитровый бензиновый мотор производительностью в две сотни «лошадей».
 
Линейка двигателей родстера также будет включать более мощную, 250-сильную версию этого агрегата.
 
В более дорогих комплектациях sDrive30i и M40i M-Performance машина будет комплектоваться трехлитровой «шестеркой», развивающей более 335 л.с.
 
Жесткая складывающаяся крыша на новинке заменена мягким убирающимся верхом – это было сделано в целях уменьшения массы автомобиля и улучшения управляемости.
 
По предварительной информации, в длину родстер будет занимать не более 4 500 мм, в высоту – не более 1 340 мм, а длина колесной базы будет равна примерно 2 500 мм.
 
Такие габариты позволяют говорить о новинке как о потенциальном сопернике Porsche 911.
 
Кузов автомобиля будет изготовлен из карбона и по составу будет идентичен кузовам BMW i3 и i8.
 
Выпуск модели будет налажен на австрийском предприятии Magna Steyr. Первые экземпляры должны сойти с конвейера уже в 2018 году.
 
Автомобильные новости Воронежа, бмв, родстер, Z3, Z4, Z5, BMW Z5, carzclub
Преемник BMW Z4
 
Под каким названием новинка поступит в продажу, пока не известно.
 
Первоначально предполагалось, что автомобиль будет называться Z5, но затем руководитель американского филиала BMW Людвиг Уиллиш опроверг эту информацию, заявив, что, скорее всего, у автомобиля останется прежнее «имя».