BMW создает новые моторы

Германский автопроизводитель BMW планирует дополнить моторную линейку модельного ряда 5-Series новыми двигателями.
 
Речь идет не о совсем привычных для "больших баварских авто" силовых агрегатах: инженеры БМВ разработали 3-цилиндровый дизельный мотор, минимальная мощность которого составит 150 л.с. Разработчики утверждают, что новый двигатель будет потреблять в смешанном режиме всего 3,9 литра топлива на 100 км пути. Кстати, по словам представителей компании, этот мотор - лишь первая ласточка: в планах создание и более мощных бензиновых и дизельных агрегатов.
 
Несомненно, что новые идеи BMW идут в ногу со временем: малобъемные моторы с экономичным расходом сейчас весьма популярны на рынке. Также, баварцы решили не отставать от новомодных гибридных установок, и, вскоре, на моделях БМВ будут установлены "розетки" для электромоторов.
На электрической тяге "гибрид" BMW сможет проехать около 50 км, а чтобы улучшить экономичность большого седана пятой серии, инженеры собираются уменьшить массу авто за счет использования в шасси и кузове композитных материалов и тонкой стали. Не забыли баварцы и о применении алюминия и карбона.
 
Напомним, что новое поколение BMW 5-Series дебютирует через три года, в 2016-м.