BMW ввел на тесты преемника Z4 с серийным кузовом

Фотошпионы сняли испытания спортивного родстера – совместной разработки BMW и Toyota – который будет выпущен в конце будущего года.
 
Судя по фотографиям, дизайн Z4 нового поколения будет выдержан в стилистике концепт-кара, представленного в августе на Конкурсе элегантности в Пеббл Бич (США).
 
Прототип, в свою очередь, унаследовал черты классических родстеров баварской марки, в том числе – культовой модели 328 Mille Miglia.
 
Ранее проект носил название S20i, затем его переименовали в G29, какое имя получит товарная версия автомобиля, покажет время.
 
Известно, что японские партнеры баварцев из Toyota выпустят на рынок свой вариант модели с кузовом «купе», для которого, возможно, будет возвращено название Supra.
 
 
Автомобильные новости Воронежа, автомобильные новости, автоновости, родстер, Z3, Z4, Z5, BMW Z5, carzclub
Преемник BMW Z4
 
Ожидается, что гамма моторов нового BMW Z4 будет включать двухлитровый 184-сильный агрегат и его более мощного «собрата», развивающего 251 л.с., а также рядную турбо-«шестерку» объемом 3,0 л с отдачей 360 «лошадей».
 
Со временем будет выпущена еще более мощная модификация от BMW M GmbH, которая будет оснащаться трехлитровым двухтурбинным движком производительностью 431 л.с.
 

Фото: Carscoops