BMW вывела на испытания кроссовер X5 четвертой генерации

Автомобиль, дебют которого запланирован на 2018 год, во время прохождения тестов выследили папарацци.
 
Как и первые два поколения модели, новинку будут собирать на автопредприятии в американском городе Спартанберге, расположенном в штате Южная Каролина
 
Четвертый BMW X5 во внешнем облике будет иметь много общих черт с предшественником, но базироваться будет на совершенно новом шасси, изготовленном из алюминия и высокопрочной стали.
 
Применение этих материалов позволит ощутимо снизить массу машины. Линейка двигателей будет включать агрегаты с четырьмя, шестью и восемью цилиндрами. Кроме того, предполагается выпуск кроссовера, оснащенного  гибридным силовым агрегатом, и его «горячей» модификации M.
 
Автомобильные новости Воронежа, шпионские фото, BMW, X5, Бмв, BMWX5
Автопапарацци сфотографировали новый BMW X5 во время дорожных тестов
Автомобильные новости Воронежа, шпионские фото, BMW, X5, Бмв, BMWX5Автомобильные новости Воронежа, шпионские фото, BMW, X5, Бмв, BMWX5
 
Если испытания BMW X5 только начались, то тестирование другой баварской новинки – компакт-кроссовера X2 – уже подходят к завершению.
 
В конце 2016 года модель будет представлена широкой публике, а в следующем, 2017 году стартуют ее европейские продажи . Основой для «двойки» послужит BMW Х1 2015 модельного года, а ее дизайн продолжит линию Х4 и Х6. У автомобиля будет массивная  радиаторная решетка, спойлер и небольшие свесы. Велика вероятность того, что на рынок будет выпущено два варианта модели: с тремя и с пятью дверями.
 
Гамма моторов, очевидно, будет аналогичной с Х1 и будет включать 184- и 231-сильные бензиновые ДВС объемом 2,0 литра и двухлитровый дизель в полторы сотни «лошадей». Не исключено, что BMW X2 получит и гибридную версию с силовым агрегатом от прототипа Active Tourer, на котором за вращение колес передней оси отвечал бензиновый двигатель 1,5-литрового объема, а на задней оси устанавливался 88-сильный электромотор.
 
Фото: Motor1.com