Большинство аварий в России происходит из-за плохих дорог

По данным ГИБДД, главной причиной аварийности является плачевное состояние российских дорог.
 
Из приведенной Госавтоинспекцией РФ статистической информации следует, что за первые 6 месяцев текущего года в стране  зафиксировано 79 199 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 9 712 человек и получило травмы различной степени тяжести 99 740 человек.
 
Число аварий на дорогах России по-прежнему велико, но уже отмечается тенденция к снижению их количества: с января по июнь 2015 года было совершено на 6,3% ДТП меньше, чем за аналогичный период прошлого года, число жертв дорожных инцидентов снизилось на 11,9%, пострадавших – на 6,8%.
 
Одним из главных факторов, влияющих на аварийную обстановку, как и прежде, остается низкое качество российских дорог. В первые два квартала этого года из-за плохого состояния дорог произошло 30 667 ДТП, что составляет 40% от общего количества происшествий, зарегистрированных в России. Стоит отметить, что эти цифры меньше на 4,1% прошлогодних показателей.
 
Несмотря на распространенность мнения о том, что «пьяных» аварий не становится меньше, число ДТП, произошедших по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, уменьшается. В первой половине 2015 года произошло 5 225 аварий с участием легковых автомобилей, которыми управляли пьяные водители – на 8,3% меньше, чем годом ранее.
 
Больше всего ДТП в первом полугодии 2015-го совершено по вторникам и воскресеньям, а самым аварийным временем суток стал период между 11 и 13 часами.
 
Фото: архив CarzClub.ru