Большой хэтчбек Bentley

Компания Bentley повторно объявила о своих планах выпускать новый автмобиль в кузове "хэтчбек". Напомним, что подобное заявление производитель уже озвучивал весной этого года.
Первый автомобиль, предположительно, появится к началу 2018 года.
Маркетологи компании полагают, что хэтчбек от Бентли создаст в будущем конкуренцию Mercedes-Benz CLS и BMW M6 Gran Coupe.
О технической стороне новинки известно уже достаточно много, несмотря на то, что премьера состоится почти через пять лет. 
Бентли хэтч будет базироваться на модульной платформе MSB, которая, кстати, является и базой для Porsche Panamera. Соответственно, длина кузова новинки будет в пределах 4,8 - 5 метров.
Моторная линейка, предположительно, будет включать в себя 3-литровый турбированный шестицилидровый мотор, 4-литровую "восьмерку" и, для любителей "больших объемов" - топовый двигатель V12.
Автомобиль будет предлагаться покупателям в двух вариантах: классической, заднеприводной компоновки и версией с полным приводом.
Напомним читателям CarzClub.ru, что совсем недавно Bentley заявила о том, что все мощности компании сейчас направлены на производство нового кроссовера премиум-класса, который увидит свет в 2016 году, и, по их заверению представителей компании, это будет "самый мощный и самый стильный авто в сегменте "кроссоверы".
Ожидаемая стоимость внедорожника Bentley в минимальной комплектации будет начинаться от 180 тыс. евро.
Производить внедорожник от Bentley будут не в Братиславе, как предполагалось изначально, а в небольшом английском городе Кру.
В компании уверены, что кроссовер и большой хэтчбек помогут стимулировать рост продаж и увеличить последние с 8,5 тысяч до 15 тысяч автомобилей в год.