BONNEVILLE SPEED WEEK 2018: три русских рекорда

Российская гоночная команда FCM Racing Team впервые установила три рекорда скорости на легендарном соляном озере Бонневилль.
 
Неделя Скорости в  Бонневилль (штат Юта, США) ознаменовалась победами русских гонщиков на российском мотоцикле на базе "Урала". 
 
Единственные и первые представители России  -  команда Fine Custom Mechanics  на протяжении трех лет стремились доказать, что российский "Урал" способен на скоростные рекорды, и в этот раз им удалось показать отличный результат.
Соляное озеро Бонневилля - культовое место для всех гонщиков. Именно здесь устанавливаются все основные скоростные рекорды на всевозможных видах техники, вплоть до самой экзотической. 
 
Ежегодно в Неделе Скорости принимают участие сотни любителей и профессионалов, и здесь приветствуются самые оригинальные и смелые идеи.
 
Все классы регламентированы и все транспортные средства должны соответствовать технике безопасности и техническим параметрам.  Фиксация достижений тщательно отлажена и не допускает никаких случайностей.
Слаженная работа команды FCM и профессионализм пилотов Петра Лапшенкова (FCM Racing Team) и Натальи Любимовой (Yakhnich Motorsport)  дали фантастические результаты - впервые российские гонщики поставили сразу три мировых рекорда, два из которых были занесены в «Книгу рекордов Бонневилля».  
C самого начала соревнований Петр Лапшенков установил сразу два рекорда в своих классах.
 
Предыдущий рекорд скорости с объёмом двигателя 650 CC без аэродинамического обвеса 73.041 миль в час, был преодолен Петром уже в первой попытке, и затем он только улучшил свой результат в контрольном заезде.
 
Официально зарегистрированный рекорд в классе - 108.941 миль в час.
 
В классе 650-кубовых ретро-мотоциклов с аэродинамическим обтекателем рекорд Петра – 119, 248 миль в час, тогда как  предыдущий рекорд составил - 101.259 миль в час.
 
Дебютный заезд  двукратной чемпионки России по шоссейно-кольцевым мотогонкам Наталии Любимовой (Yakhnich Motorsport) с первого заезда принес ей победу, и в своем классе она смогла превзойти даже результат Петра. 
 
Наталья установила рекорд в классе с обтекателем - 122. 259 миль в час. 
Сергей Мальцев, руководитель Fine Custom Mechanics, поделился своими планами на будущее:
Мы открыли новую страницу в истории российских мотоциклов. 
 
Мы шли к такому результату на протяжении четырех лет, и смогли доказать, что наши "Уралы" могут быть самыми быстрыми.
 
Благодаря четкому пониманию, зачем мы это делаем, и благодаря тем, кто в нас верил, мы смогли прийти к успеху. Мы планируем использовать наши достижения для дальнейшего развития гоночной стратегии. 
 
Все наши конструкторские решения сработали, и установив рекорд скорости на соли, теперь наша следующая цель – это  лед Байкала.
Информация и фото: Fine Custom Mechanics и Yakhnich Motorsport