Brabus "зарядил" E 63 AMG

В городе Ессен, на мотор-шоу, ателье Brabus показало "заряженный" Mercedes-Benz E 63 AMG
 
Новинка получила название В результате модернизации, мотор V8 увеличили до 6 литров, заменили две турбины на другие, с большей производительностью и  доработали выпускную систему. Результат превзошел ожидания - мощность увеличилась с 585 до 850 л.с., а максимальный крутящий момент составил рекордные 1450 Нм! Но, дабы увеличить ресурс двигателя, крутящий пришлось ограничить до 1150 "ньютон-метр".
"Спорт-вагон" от "Брабус", имея под капотом такой силовой агрегат, разгоняется с места до 100 км/ч за 3.1 секунды, что на 0,7 сек быстрее "стокового" AMG. Максимальную скорость решили ограничить до 300 км/ч, но, при желании, владелец "монстра Е-класса" может увеличить этот показатель до 350 км/ч.
Как видно по фото, универсал выделяется среди остальных новым аэродинамическим обвесом, элементами из карбона и алюминия, в салоне присутствует отделка алькантарой, дорогой кожей и полированным алюминием - все в духе премиальных спорткаров.
 
Справка CarzClub.ru: Brabus - тюнинг-ателье, которое находится в Германии, в городе Ботроп. В основном, ателье специализируется на доработке моторов и кузовов автомобилей концерна Daimler: Mercedes-Benz, Maybach и Smart. Примечательно, что компания "Брабус" зарегистрирована как производитель автомобилей.
 
 (с) фото Brabus