Бразильский Mercedes

Концерн Daimler открывает новый завод в Бразилии.
 
Предприятие концерна в Сан-Паулу будет выпускать компакт-кроссоверы GLA и новое поколение С-класса. Инвестиции, по данным Daimler, составят около 170 млн евро.
Андреас Реншлер, член правления концерна, заявил, что руководство Daimler рассматривает Бразилию одним из важных рынков будущего, а с запуском нового завода, компания "принимает вызов и вступает в конкурентную борьбу".
Отметим, что господин Реншлер имеет ввиду компании Audi и BMW, которые недавно объявили о своих планах открыть в Южной Америке заводы. Это стремление объясняется просто - производители премиальных машин пытаются влиться в крупнейшую экономику этого региона, используя высокую динамику спроса на свои автомобили. А, поскольку, налоги в Южной Америке немалые, то выход обойти их, сохранив цену - построить производственные мощности на территории страны.
В продолжение темы, заметим, что основной конкурент Daimler, компания BMW уже планирует инвестировать около 200 млн евро в свой бразильский завод в Санта-Катарине, а Audi ведет работу по восстановлению своих конвейеров в Южной Америке, вложив в их развитие 225 млн долларов.
Напомним, что в 2012 году, концерн Daimler полностью прекратил выпуск строительных машин в бразильском штате Минас-Жерайс, переведя завод на сборку грузовиков.
CarzClub.ru уже писал о том, что концерн Daimler также всерьез нацелился на рынок Китая.
Такое решение приняло руководство компании после последнего анализа продаж. Согласно отчетам, автомобили Mercedes-Benz стали покупать меньше, чем автомобили конкурентов - Audi и BMW.
По мнению Николаса Спикса, главы отдела продаж Mercedes, компания сделает ставку на новые модели и расширит дилерскую сеть в Поднебесной. Также, по словам Спикса, важный акцент будет сделан на постпродажном обслуживании, как одного из сильных факторов лояльности потребителя. "Текущий год для нас - решающий. Он покажет, сможем ли компания отвечать на растущий спрос сегмента "премиум" на китайском рынке", - добавил г-н Спикс.
Кстати, генеральный директор Daimler Дитер Цетше пообещал вернуть первое место в продажах сегмента "премиум" Mercedes-Benz к концу этого десятилетия, которое компания уступила BMW в 2005 г. бренду BMW, а затем, в 2011 году и Audi.
 
Справка CarzClub.ru: Легковые машины Mercedes-Benz производятся в Германии на заводах в Штутгарте, Бремене и Раштатте, в Венгрии на заводе в Кечкемете, в США на заводе в Тускалуса, штат Алабама, в Южной Африке (Ист-Лондон) и в Китае в Пекине на заводе BBAC (Beijing Benz Automotive Corporation, СП Daimler и BAIC). Также у марки есть CKD и SKD сборочные заводы в Египте, Индии, Индонезии, Малайзии, Таиланде и Вьетнаме. В России LCV Mercedes-Benz Sprinter производится по контрактной схеме в Нижнем Новгороде, на предприятии ГАЗ.
 
На фото: глава Daimler AG Дитер Цетше