Британские страховщики «изобрели» машину для Хэллоуина.

Сотрудники компании Warranty Direct накануне праздника представили концепт самого ненадежного автомобиля
 
Автомобиль, названный Horrific 4ORROR, не имеет материального воплощения и существует лишь в теории. «Ужасающий ужас» (именно так можно перевести название «хэллоуинмобиля») был «собран» его создателями из узлов и деталей автомобилей разных марок, которые признаны самыми ненадежными.
 
Чтобы определить самые слабые места различных машин, британцы воспользовались специальным «индексом надежности», который вычисляется по числу поломок, средних затрат времени и денег на ремонт, возраста и пробега транспортного средства. 
 
О своем «изобретении» работники компании говорят, что при рейтинге надежности среднестатистического автомобиля, равном 100 баллам, у Horrific 4ORROR данная характеристика оценивается примерно в 500. При этом страховщики подсчитали, что ремонт «самой ненадежной машины» обходился бы ее владельцу в среднем в 550 фунтов стерлингов (около 700 евро) каждый месяц.
 
Список компонентов Horrific 4ORROR
Компонент Модель Рейтинг надежности модели
Двигатель BMW M5 795
Подвеска Audi RS6 1137
Трансмиссия Jeep Grand Cherokee 174
Электрика Mercedes-Benz R-Class 477
Тормозная система Fiat Multipla 159
Система кондиционирования Seat Alhambra 194
Рулевое управление Chrysler 300C 200
 
Согласно данным, приведенным экспертами из Warranty Direct, каждый год у двух из пяти «заряженных» универсалов Audi RS6 возникают проблемы с подвеской, требующие ремонта, а из десяти минивэнов Mercedes-Benz R-Class в трех обязательно обнаруживаются дефекты в электрике.
 
Ежегодно около 25% «горячих» седанов BMW M5 попадают в заботливые руки работников автосервисов из-за вышедших из строя двигателей. Такой же процент минивэнов Fiat Multipla отправляются в мастерские для починки тормозов. На одном из десяти седанов Chrysler 300C, минивэнов Seat Alhambra и внедорожников Jeep Grand Cherokee каждый год ремонтируется система рулевого управления, кондиционирования и коробки передач соответственно.
 
Два года назад, в декабре 2012-го та же компания Warranty Direct приводила статистические данные о самых ненадежных авто за последние 15 лет. Три верхние строчки этого рейтинга заняли Audi RS6, BMW M5 и Mercedes-Benz SL.