Британский бренд TVR готовит к выпуску две новинки

Возрожденная компания разработала не только новые спорткары, но и стратегию развития на ближайшее десятилетие.
 
Согласно плану, начиная с 2017 года TVR создаст не меньше четырех автомобилей, в том числе «спортмобиль на каждый день».
 
Компанией уже разработано две модели, внешний облик которых пока держится в секрете. Обе новинки будут выполнены в двух вариантах – в виде купе и кабриолета. Технические параметры автомобилей практически идентичны, а их габариты сопоставимы с размерами разработанными в 2004 году моделями TVR Tuscan и Sagaris.
 
За техническую составляющую проектов отвечает знаменитый британец Гордон Мюррей и руководимая им фирма Gordon Murray Design.
 
Обе машины будут заднеприводными с переднемоторной компоновкой. Под их капотами разместятся  Cosworth V8 с сухим картером и 6-скоростными МКПП. У спорткаров будет полностью независимая подвеска и элементы кузова из композитных материалов.
 
Вес каждого из автомобилей не превысит 1,1 тонны, а на ускорение до 100 км/ч им потребуется порядка четырех секунд.
 
В лучшие времена автомобили TVR расходились ежегодно тиражом до 2 000 экземпляров, сейчас же в компании надеются продавать по 1 000 машин в год.
 
Напомним, что летом 2013 года Николай Смоленский, которому на тот момент принадлежала TVR, продал права на нее Лесу Эдгару, с энтузиазмом взявшемуся за возрождение легендарной марки. 
По словам Эдгара, который известен как основатель компании по разработке компьютерных игр, цены на первые две модели, которые будут выпущены TVR под его руководством, на превысят 50 000 фунтов стерлингов (76 000 долларов) и 80 000 фунтов (122 000 долларов). При этом бизнесмен отметил, что, что главными соперниками новых спорткаров он считает классические модели Aston Martin.
Справка CarzClub.ru:
TVR — независимая британская автомобилестроительная компания, до 2006 года базировавшаяся в городе Блэкпул, Ланкашир. Компания производит легкие спортивные автомобили. Основана в 1946 году английским инженером Тревором Уилкинсоном.