Бросай рулить, вставай на лыжи!

Москвичи смогут ездить на зимнем виде «транспорта» вдоль вылетных магистралей.
 
Портал M24.ru со ссылкой на пресс-секретаря департамента капремонта столицы Татьяну Блинову сообщает, что проложить лыжню жители Москвы смогут сами, но только по тем участкам, где летом засеян газон. В качестве примера выступило Каширское шоссе.  
 
«Этой зимой, когда было много снега, москвичи уже катались там. Вдоль магистралей Москвы есть достаточно большие пространства, где летом устроены газоны. В этих местах зимой можно ходить на лыжах, если погода позволяет. Никаких проблем: встали на лыжи и прошли километр или три, кто сколько может. Однако на лыжах не стоит ездить по пешеходным дорожкам. Но по свободным пространствам, где летом лежат газоны, вполне», - отметила Блинова.
 
Основным плюсом данной инициативы она считает отсутствие необходимости создания специальной инфраструктуры:
 
«Лыжня - это не что-то стационарное, как, например, велосипедная дорожка, которую нужно специально прокладывать летом», - пояснила пресс-секретарь.
 
На сегодняшний день лучшими местами для лыжных прогулок департамент капремонта считает участки вдоль Каширского и Варшавского шоссе (частично), а также вдоль Волгоградского проспекта. В скором времени к ним смогут добавиться Ленинградское, Рублевское, Щелковское и Ярославское шоссе, а также шоссе Энтузиастов.