Бу Андерссон претендует на звание лучшего российского управленца.

Глава ООО «АвтоВАЗ» оказался в списке номинантов на «Премию РБК 2014».
 
В номинации «Менеджер года» премии вместе с Андерссоном представлены генеральный директор «Мегафона» Иван Таврин, гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов, президент ОАО «НЛМК» Олег Багрин и гендиректор Первого канала Константин Эрнст. Как заявили на «АвтоВАЗе»: «Под чутким руководством г-на Андерссона наш завод не только существенно обновил модельный ряд, но и обрел новое лицо LADA — Vesta и XRAY. Все это благодаря тому, что президент нашей компании делает ставку на местные ресурсы».
 
Шведскому топ-менеджеру, 13 января 2014 года занявшему пост президента российского автогиганта, устроители премии дали такую характеристику: «За прошедший год Андерссон доказал, что умеет не только пугать, но и управлять. Безжалостно реформируя национального автопроизводителя, Андерссон сумел сохранить хорошие отношения почти со всеми поставщиками комплектующих. Он последовательно ведет курс на отказ от сверхдешевых автомобилей, выпустив в этом году несколько высокомаржинальных моделей. В разработку этой линейки, по его словам, уже вложено более 100 000 000 рублей, а в ближайшие два года планируется вложить в пять раз больше».
 
Кто одержит победу в категории «Менеджер года» национальной премии в области бизнеса, ежегодное вручение которой проводится под эгидой мадиахолдинга РБК, станет известно после голосования, уже стартовавшего на сайте РБК. Его итоги подведут члены экспертного совета.