Бу Андерссон сделал сэлфи за рулем Lada Xray

В сети появилась «себяшка» главы «АвтоВАЗа» в салоне нового тольяттинского хэтчбека.
 
На фото, кроме, собственно, Андерссона,  можно рассмотреть детали интерьера предсерийной версии Lada Xray, который начнет сходить с конвейера 15 декабря этого года. Кроме того, судя по покрытому камуфляжной пленкой боковому зеркалу, модель готовится к дорожным испытаниям.
 
Если сравнить изображения прототипа Xray со снимком Андерссона, то можно сказать следующее. Общие черты дизайна сохранены, но, как это часто случается, многие детали в серийной версии модели будут упрощены или исчезнут совсем.
 
Внешний вид рулевого колеса и приборной панели остался практически без изменений, а вот дефлекторы воздуховодов остались без хромированных элементов отделки. Рельеф дверных карт в целом также сохранился, но при этом отделка и ручки открывания дверей выглядят не столь впечатляюще, как на концепте.
 
Вполне вероятно, что когда модель будет запущена в производство, дизайн интерьера изменится в лучшую сторону, особенно в дорогих версиях исполнения.
 
О том, что сборочный цех покинул первый экземпляр Lada Xray, стало известно во второй половине апреля. При этом отмечалось, что принимал новинку сам президент «АвтоВАЗа». Возможно, что в ходе проверки качества сборки автомобиля и была сделана фотография.
 
По предварительной информации, стоимость Lada Xray будет составлять от 500 000 до 600 000 рублей. В 2016 году намечено произвести около 60 000 единиц новой машины.